Зачем живем мы на земле?

Марина Янушкевич
Зачем живем мы на земле?
Куда ведет нас путь?
Не уж то в холе и тепле
Не можем отдохнуть?
Идти проторенной тропой,
Не ведая преград,
И если хочется порой,
То повернуть назад.
Зачем мечта зовет вперед?
Несбыточный мираж!
А мы все верим:
Поворот,еще один вираж...
А там уже рукой подать – 
И вот она, мечта!
Нам не дано предугадать
Где явь, где пустота.
Но если б не было Любви
И Веры на пути,
Дорогой трудной никогда
Не удалось б пройти.
Надежды яркая звезда
Горит и дарит Свет,
А это значит – на Земле
Прекрасней Жизни нет!