lettre d amour

Катя Странгел
я знаю, что ветер поёт ваше имя, только его трудно разобрать, потому что я сижу возле кондиционера. <...> я знаю всё это, но вы пока меня не знаете © shizopolis, 1996


мари, мне не хочется опошлять ваше имя (хотя "опошлять" не совсем то слово),
но с тех пор, как я его написал на конверте внизу и справа,
каждый символ - достояние недобросовестных почтальонов,
и я не фейнман, кто бы придумывал шифры ради забавы,

мари, мне немного смешно и неловко так начинать письмо,
это не первый его вариант, но, надеюсь, последний,
я не франц, и не пьер, да и вы юридически маша, но
мне очень хотелось бы, чтоб вы считали меня поэтом.

мари, это так нелогично.. но, может быть, повезёт,
ведь поэты, наверное, лучше таких, как я, чем я сам.
ведь я могу только мечтать о том, чтобы это письмо
немного добавило радости в ваши глаза,

и я сжёг бы его, если б хотел умереть сумасшедшим - мария! -
или если есть ещё средство от такого узла в груди,
пожалуйста, просто скажите, что вы не согласны, или
примите мою любовь, не позволяя мне заплатить.