На улице дождь...

Гаврилова Лариса
Февраль. На улице дождь, как ранней весной.
Скворцы облетают дозором утренний город.
Cпешат прохожие, кто по делам, кто - домой.
Масленица идет. Тепло вернется к нам скоро.

Блины! Напечем, наедимся мы досыта, всласть.
Сметана, варенья, меды, наливки, вина  и водки.
Гулянья, веселье! Зима уступит весне свою власть.
Молодая трава прорежется к Солнцу, на свободу.