Третий возраст

Полякова Татьяна
Третий возраст-это жизнь сначала,
Когда все на свете удивляет,
Замечаешь, что не замечала,
Когда страсти душу раздирали.

Третий возраст- снова тянет к  лире.
И , как в детстве, думаешь о мире,
Ищешь в нем согласия с собой,
И душа, как в детстве рвется в бой.

Страсти на костре своем сгорели,
Позади и бури. и метели.
Я теперь предамся созерцанью,
Как звезда далекая мерцанью.

2009