Под гнётом престижа

Автограф Шанс
Престижность носит нас в зубах,
как сука малого кутенка,
мир сильно сдвинулся в умах,
включившись резво в эту гонку.

Престиж показывает прыть,
престиж настиг в большом и малом:
и моде нужно угодить
и показать всем – кто здесь главный.

Не может вещь простою быть
и выполнять свою работу,
с ней надо пыль в глаза пустить
и спесью баллы заработать.

Престижно с молодой женой
продефилировать в проходах,
а если нет сейчас такой,
купить, да не скупясь в расходах.

Кто нам сейчас – авторитет?
Известное – скажите имя.
Среди рабочих его нет,
как будто бы вокруг пустыня.

Зато экран ТВ забит
далёкими от производства,
но всем известными людьми,
с каким-то видом - не уродства.

На них же держится страна
высокой модой из Парижа
и благодарна быть должна
им за развитие престижа!

Своё значение поднять
стремятся, не имея права:
все те, кому «дано понять»,
какая в том престиже «слава».

Престиж – почти авторитет,
рождённый только не любовью,
он есть завистников предмет –
любви подмены на злословье.

Престиж - пустой - он на деньгах,
(кто нынче смотрит на другое?)
престиж перед людьми в долгах,
перед моралью в долге вдвое.
18.