Вологодские кружева

Евгения Жабчикова
Ах,  как  кружится  голова,
От  восторга  почти  летаю,
ВОЛОГОДСКИЕ     КРУЖЕВА,
Всем о них рассказать мечтаю!

Пусть гремит на весь мир молва
О  красе - КРУЖЕВАХ-снежинках,
Что  не  тают,  всегда  жива
Их  узорная  чудо-картинка!

Так  нежна  и  искусна  вязь -
Волшебство,  совершенство это,
Не  прервётся  традиций связь,
Нет  прекрасней  её  на  свете!

ВОЛОГОДСКИЕ     КРУЖЕВА!
Перезвон  озорных  коклюшек,
Несомненно,  молва  права,
В  КРУЖЕВА  наряжу подружек,

Людям   добрым   их   подарю,
Все  любуйтесь и восхищайтесь!
О  них  с  гордостью  говорю,
Гости, в Вологду собирайтесь!


На фото: я в музее вологодского кружева,
         г. Вологда, 31 августа 2013г.