Души твоей смертельный Опыт...

Костандогло Татьяна
***                "От безразличья погибая"
                Георгий Иванов

1.
Ещё не полностью затих
Апрельских дней весёлый шёпот,
Но уже впитывает стих
Души твоей смертельный опыт.
Родиться, ничего не знать,
Смеяться, радоваться солнцу,
И... в одиночку умолкать,
Даря безводному колодцу
Потоки чувств и глубину
Своих исканий, дна не зная.
Тебя я, опыт, не кляну,
"От безразличья погибая".

2.
Последняя страница книги
Ещё трепещет под рукой...
Продлись, Любовь! Продлитесь миги
Счастливые! Родимых Лики,
Склонясь, застыли над тобой.
И стихло эхо дней. И пенье
Иное увлекло тебя
В страну волшебного забвенья,
Соединяя смыслов звенья,
Печально, нежно, и любя.

К.Т.
22.11.2005.