Обломок рая

Туманное Утро
Сижу у окна – завернусь в одеяло,
А в памяти втиснут – обломок рая.
Глаза я закрою, пусть солнце ласкает,
Лишь только часы, тишину нарушают.
На улице люди, бегут суетливо,
Плакаты повсюду, рекламой  крикливо
  - О сниженных ценах кричат…
А за городом тихо, лишь снежная гладь,
Природа уснула, а люди вновь в спешке,
Как в чьей- то игре, бесполезные пешки.
Как два измеренья, по разным канонам,
Живут,  неподвластны,  каким-то законам.
Нас время рассудит, расставит все точки,
Все люди по сути своей, одиночки…
У каждого боль, как рюкзак за плечами,
Как будто нас с ней, навек обвенчали.
И мы продолжаем, жить «запинаясь»
Улыбкой «дежурной», от всех закрываясь,
Чтоб раны больные, ковырять перестали,
Из себя изрыгая, мелодию стали…
Но самые страшные в мире суды-
Которыми  судим себя изнутри…