не пили ты меня взглядом...

Аркадий Чистовган
не пили ты меня взглядом,
я прошу тебя, не надо!
ну, зачем мне солью раны посыпать?!
отдохнул вчера с друзьями,
посорил слегка деньгами,
еще слово – точно вспомню твою мать!

натянулась нерва леска -
воплощение гротеска,
гневным светом блещут карие глаза.
урок усвою – все пойму,
ты только выключи пилу,
я догадался – надвигается гроза.

ты мне лучше расскажи,
как куражатся ежи,
почему летает толстый важный шмель,
где берет начало утро,
куда впадает Брахмапутра,
и как повидло попадает в карамель.

я с похмелья сам не свой,
сильно маюсь головой,
ну, зачем мешал я пиво и коньяк?
если хочешь мне помочь
тягу к пьянству превозмочь,
подай из шкафчика початый Арманьяк.

я, конечно, виноват,
что с тобою грубоват,
в глазах твоих читаю я немой укор.
ты мне дороже всех друзей,
с тобою жизнь моя светлей,
я приму как дар твой строгий приговор:

хмельной кутеж – главнейший враг,
от тебя я – ни на шаг,
как диагноз – до бесчувствия влюблён.
буду пить компот и воду,
и зашью свою свободу,
я навек теперь с тобою обручен!