По синусоиде судьбы...

Ирина Кузина-Анащенкова
По синусоиде судьбы,
Как в детстве с горки - рвёт дыханье,
На смену страху – ликованье,
Азарт, дразнящий вкус борьбы.
Лбом, натыкаясь на углы
И заносясь на поворотах,
Узнать пришлось, что на воротах
Брань всё же виснет. Люди злы.
Как много было суеты.
Движений резких и ненужных.
Недобрых мыслей, слов натужных.
Трусливой, стыдной немоты. 
Чем дальше, тем быстрее дни
Проносятся, мелькают лица...
Жизнь не даёт остановиться.
Прошу её, повремени,
Дай передышку хоть на миг,
Шанс разобраться, осмотреться...
Как тяжко бьёт по рёбрам сердце -
Из зеркала глядит старик.