Цветы ко дню Валентина

Татьяна Давиденко
Февраль, и на дворе трещат морозы,
И даже кот поглубже прячет нос.
Цветы? А как же! Но…замёрзнут розы,
А ты тогда расстроишься до слёз.

Мимоза  и  тюльпаны сплошь банальны,
Гвоздики? Да мещанство, так и знай!
Герберы – что ты! Очень тривиальны.
Сирени  нет! Февраль, заметь, не май!

А! Лилии!...Ой, фу! Так едко пахнут,
Ты помнишь, как кружилась голова?
Вот! Орхидеи! Пусть подружки ахнут,
Когда  я подарю цветочек!..Два!

Да, что там два?! Все три! Нет, даже ветку!
Как здорово, что полон я идей.
Прости, я вспомнил: лето, пляж и Светку…
Кричала ты – не любишь орхидей.

Фиалки? Брось! Их полный подоконник,
На выбор, всех размеров и цветов.
Нет! Я – твой давний, любящий поклонник,
Полмира подарить тебе готов!

Что, надоел? Не пророню словечка,-
Придумаю подарок в тишине.
Я кактус подарю тебе! С сердечком!
И польза, и напомнит обо мне!
       
08.02.2010г.
Рисунок из интернета