Снежный февраль

Елена Ларская
Снежный февраль...
Нынче Вьюга со свистом визгливым
Ночь завывала до хрипа в морозной груди,
Только к утру улеглась, накричавшись тоскливо,
Всё замела -  ни тропинки нигде, ни пути.

Снег разлинован в глубокие синие тени -
Тайная клинопись лапами серых ворон.
Вытканый снежный мираж из тенёт сновидений
Дымкой фантомной висит меж алеющих крон.

Солнце восходит над миром вальяжно и томно,
Только Мороз не желает на пядь отступать -
"Жару" поддал не жалея, да так, что со стоном
Корчится в холоде сосен притихшая рать.

Снежный февраль,
Ты нам даришь волшебные сказки,
Белой искристости россыпь - алмазную пыль.
Синью игольчатой купол небесный обласкан,
Ткёт облаков бесконечно-воздушных ваниль...