Мне девушка, доставившая пыльный...

Ян Кунтур
Мне девушка,
доставившая пыльный
архивный том, милее примадонны -
она как будто вечности посыльный
и Проводница через эталонный
цветок небесный, выросший на клене,
посаженом когда-то Алигьери
у прободенного пещерою массива...

А уголки ее "каре" призывно
рыжеют хной, не обжигая,
только грея...

5.02.2010.