На чай вас позвала

Людмила Морозова-Шех
На чай тебя сегодня позвала,
Подруге позвонила,чтоб спешила.
Ты одинок,как впрочем,и она-
Я познакомить вас давно решила.

Весь вечер мы шутили,пили чай,
Стихи мои последние читали.
Вдруг я поймала взгляд твой невзначай-
Растерянный какой-то и печальный.

Ты вопрошающе смотрел:"Зачем,скажи,
Ты балаган из наших чувств скроила.
Сама вон от волнения дрожишь...
А ты мое желание спросила?"...

Закончен вечер.Мы подругу провели.
Уйдешь и ты.Скажу тебе:"До встречи...
Боль не хотела причинить,прости"...
Твоей надежды погасила свечи...

           2010