Очарованная любовница

Любимая Маша
Не закрываю окна. И шторы распахнула.
Дышать так тяжело. Уж утро. Не уснула.
Тебе вчера наговорила столько разных слов,
Что самой вдруг показалось будто про любовь…
То рычал ты, то вздыхал смешно, неловко…
Словно горло перетянуто твоё веревкой…
Я потом тебя убеждала… виноватая…
Что счастливая… Хорошо, что женат уж ты…
Ты всё спрашивал – как тебя б я стерпела…
Я любила бы… Но а сейчас это уже не дело…
Спокойной. Скоро точно с тобою встретимся…
Что-то холодно вдруг… Когда ж изменимся…
Но мы вновь будем глазами с тобой разговаривать,
На прощанье безутешной грустью одаривать…
Я твоя очарованная прежде любовница,
Да за мной это «прежде» столько гонится…
Ты прости, что вовремя всё сказать не смогла…
Про любовь? А вдруг бы тебе соврала?…
                28 янв, 10