Тихий дым

Димитрий Поляков-Погодин
Ленинград был городом пустынным,
Тихим был другой эпохи дым,
Кумачом украшенная кровля,
Отражала скудо-коммунизм;
Словно Рима северный отросток,
Появившийся из пустоты -
Капитально-виртуальный остров
никому не нужной красоты...
Каменный цветок,
(С краёв увядший)
В чугуне перил
Гранитных плит;
Гимн преодолению препятствий,
Знаком равнодушия хранит;
Провожая сумерки сурово,
Льдов сцепленье сотрясётся им...
Северный и нереальный город -
Белой ночью
Триста лет томим...