Суфийское

Ян Кунтур
                Л.К.

Нас с тобой разделяет стена
из спрессованной пыли.
Вся моя жизнь -
прорыв сквозь дремучесть и крутость
к твоему огоньку:
Сквозь непроглядную темноту -
на звук журчания ручья,
скрытый в дыхании,
которое даёт жизнь глиняным птахам 
и жаждущему пустыннику,
идущему между отвесов.

Я стою пред тобою,
как первоклассник, – 
разинувший рот и
теряющий кепку с запрокинутой головы -
впервые увидевший звёзды.

Не отпускай меня ни на шаг,
не дай заблудиться,
не дай пройти мимо,
спутай намертво по рукам и ногам,
вдохни меня и задержи дыхание,
чтобы я разлился по твоей крови,
став Единым.

01.99.