Журавли

Олег Николаевич Яковлев
Журавли, журавли, вы куда улетаете?
Словно нас покидают опять ангела.
Журавли, мои птицы, вы, верно, не знаете,
Как бывает, порой, беспощадна зима.

На кого, журавли, вы нас снова оставили –
Величав и спокоен таинственный клин?
От того ли, что вдруг слишком взрослыми стали мы,
И дожили уже до преклонных седин.

Так летите же, птицы, с божественной гордостью,
Пусть вам будет тепло и светло зимовать.
Прилетайте скорее, верните нам молодость,
Может быть, доведется вас снова встречать!

                _______ * _______