Лестница в Небо

Юрий Мухин
Мы уходим от Бога
И к Нему возвращаемся.
Наша темна дорога:
Грех испить и покаяться.

Ждёт развилка у камня:
Там - налево утраты,
Прямо - боль и страданья,
Справа - ад без возврата.

Дума путника скорбна.
Выбор дан и смирение.
Ветру в поле просторно,
А человек в сомнении.

Когда же придёт ответ?
Зрелищ надо иль хлеба?
Дороги обратной нет,
Дорога ведёт в Небо.