Женщина с гитарой

Андрей Ал Васильев
Новое пьяным – даром!
Слушайте мой рассказ –
Женщина и гитара
Нынче дают романс.

В плотной зыбучей дымке
Смешанных голосов
Под ускореньем винным
Вижу её лицо.

Выверив искушенье
В точь под огранку стен,
Дьяволом на колене
Светится инструмент.

Явственно зримы звуки
Свойственности венца,
Тонкие змеи-руки
В тон извиваются.

И возникает чудо:
В общей бессмыслице
Зрительное трактует
То, что не слышится.

Как откровенье сладко!
К песенному витью
Не подключай загадку,
Где лишь одно «люблю».