Кларе Шейн

Лидия Гусева
Душа, рожденная в порыве, увы,
Неведомых нам чувств, Творца,
Чьё озаренье несет ее мятежный дух!..
В нём боль и сила, честь и гнев!
Презренье к людям и Гомера смех!
О, вы – надменные плебеи,
Вся ваша зависть ни к чему,
Ее таланту и уму,
И красоте непревзойденной!
Другого  теста  этот сорт –
Господь лепил, дрожал сам чёрт!