Зимнее фламенко

Симонэ
Дуэт с Андреем Фасолиным http://www.stihi.ru/avtor/fasolin

А.Ф. :
Город сном укутанный спит.
Я бреду по дороге домой.
Где-то так же, дремлет Мадрид,
Припорошен туманной мечтой.

Сима:
От меня до него далеко.
От меня до него «тыща» миль.
Но в мечтах по Мадриду иду
И ногами топчу его пыль.

Там цыганская песня звучит,
Перестук кастаньет и огонь
Посильнее, чем пламя костра.
Так танцуем фламенко с тобой.

А.Ф.:
Кастаньетами сердце стучит,
Снова в дерзкого взгляда плену.
И гитара, как нервы звенит.
В звуках огненных песен тону.

Сима:
Каблуков нескончаемый стук.
Плещет юбка, цветами маня.
Ритмы счастья иль топот разлук,
Растревожила песня твоя?

А.Ф.:
Будто пьян от эмоций вина,
Нотки счастия память несёт,
Но разлуки глухая стена,
Терпкий искус мечте придает.

Резкий ветер на землю вернёт,
Здесь мороз проводами гудит.
Пламя в сердце и плавится лед.
Я вернусь к тебе,сонный Мадрид.







Посвящение моему городу детства Мадриду