Балтийский отпуск

Марина Старчевская
Какой великий режиссер
Задумал северное лето?
В туманы зябкого рассвета
Окутал сад, упрятал двор.
Продюсер, что не пожалел
Воды на этот мягкий дождик,
Кусты и скромный подорожник
Под окна высадить успел.
И эта Куршская коса,
И ветер дикий и пьянящий,
И крики зябликов летящих,
И хвоя в наших волосах -
Такой пленительный сюжет,
А дальше просто и понятно,
Что оператор скажет: "Снято.
Спасибо всем. Гасите свет."
Потом такси в аэропорт
Лететь в родные палестины,
Но это для другой картины,
Другой сюжетный поворот.