Случайный диалог

Александр Гаканов
«Тайна есть в закатном свете,
Утомлённого Ярила…
В блеске линий горизонта,
Что пылает на востоке,
Есть зловещее посланье
Князя Тьмы, теней Виконта:
«Все придёте на закланье,
Есть финал у всех истоков!»…


«Бросьте!
Солнце скоро спрячет
Своё тело за горою,
Месяц весело промчится,
А потом взойдёт Луною,
Тот малыш, что в колыбели,
Обелится сединою…
Круг замкнётся его смертью…
Кто-то в этот миг родится –
День за ночью,
Круг за кругом…
Будет так, уж мне поверьте,
Что всё снова повторится!»

Этот слог к тебе, читатель:
А попробуй-ка ответить –
В диалоге сим случайном,
Где прямая Света речь,
А где Тьма здесь рассуждала?

Думай, глядя на картинку!

Удачную разгадку даёт О. Бабицкая в http://www.stihi.ru/2008/05/07/2458