Было нам хорошо, потому что - любили

Сергей Тулев
По мотивам и вдохновлённый
На лыжной прогулке (Наталья Седова-Шмелёва)
http://www.stihi.ru/2008/02/07/3914



Мы сидели в уютном кафе за столом,
Мы вино из бокалов искристое пили.
А душа наполнялась чудесным теплом -
И тихонько шептала, что мы полюбили.

Только-только проклюнулась нежно листва,
По весенним аллеям с тобою ходили.
И пусть чувства ещё зарождались едва,
Но тянулись друг к другу уже и любили.

Пусть окончили песни свои соловьи,
Но сияньем глаза, обжигая, светили.
И восторгом в ответ зажигались мои,
Потому что с тобой мы так жарко любили.

Позолотою осень раскрасила лист,
В небе птицы пропели свои позывные.
Но и осени свет так чудесно лучист,
Потому что так сильно друг друга любили.

Запорошила землю снегами метель,
В снежных шапках деревья стоят, как живые.
А в душе разливалась и пела капель –
Было нам хорошо, потому что – любили.