Впереди паровоза

Тимур Боярский
 Ливреи
----------

«Так не шейте вы ливреи, евреи»,-
Так учили нас от Волги до Шпрее -
Не достанется вам приз в лотерее,
Открывайте себе путь в брадобреи.
Быть чекистом – это путь позабытый,
Стать главбухом – вот вершина событий.
Только многое сейчас изменилось,
Появилось то, что раньше не снилось.
Ищем тропку в кладовую сокровищ,
Как АбрАмович и как АбрамОвич.
Что с того, что вам не стать резидентом,
Саркози, к примеру, стал президентом.
Можно  спикеров найти и премьеров,
В мире множество подобных примеров.
И Израиль стал к евреям добрее,
Говорят, там все министры – евреи.
Если русских поскрести, то скорее
Не татарина найдёшь, а еврея.
Украинца -  поскреби чуть упорней –
И находятся еврейские корни.
Недостаточно евреем родиться,
Стало принято еврейством гордиться.
Если хочешь стать евреем - и баста,
Покупай себе в милиции паспорт.
Тот, кто хочет в богачи просочиться,
У Гусинского обязан учится.
Можно, в общем, обойтись без инстанций,
Можно даже не писать диссертаций.
В чём же дело, дорогие евреи?
Почему же вы не шьёте ливреи?