Полёт чаек

Елена Шишкина
Есть люди богато и бедно одетые,
Прозаики и поэты,
Бывают глаза по-волчьи бледные,
Бывает - лучатся светом.

А я всё к верху глаза поднимаю,
Туда, где меж морем и ветром
Меж адом и раем ты пролетаешь
-  Чаек свободных стая.

Немного с тобой мы не договорили,
Чуть-чуть я тебя - не доцеловала,
И наши бокалы мы не допили.
Чайки кричали - времени мало!

А я всё как-то не понимала.
И вот его совсем не осталось -
Лишь боль и усталость.