земляника

Палынь
Вдоль берега ползёт
Вниз по теченью льдинка
И тает тает лёд
И льдинке всё страшней
Вдоль берега ползёт
Усами замляника
Уже который год
Мы бегаем за ней
И кажется весна
Для всех приносит радость
Конечно, несмотря
На частые дожди
И грязь, но тает лёд
Ей хочется обратно
В тяжёлый пласт что на
Поверхности воды
И красный красный плод
Как до крови до крика
Оставит на руках
Бардовые следы
Уже который год
Лесная земляника
Уверенно ползёт
К поверхности воды
Она не родилась
Скорей сошла с картинки
Её писал Матисс
Но произнёс поэт
Любила сухость льда
И нежность земляники
И берегом бежать
За нею много лет
Холодный пенопласт
Захоженного снега
Трещит под сапогом
Не выдержать грозит
Она любила взять
Внезапно и уехать
Подальше от него
Желая разозлить
А он её искал
Такие были прятки
Меняя города,
Общаги, кабаки
Встречались только там
Как повелось когда-то
У тающего льда
У медленной реки