Зачем?

Кирилл Максимов
Зачем? Преградой встал вопрос.
Преодолим ли логикой жестокой?
Я до него и ростом, вообщем, не дорос
Но он возник коварной подоплекой

Зачем? Ни «что?» ни «где?» не «как?»
Один вопрос для сотни предысторий
А задающий был эстет или дурак?
Первопроходец темных территорий?

Как любопытства концентрат одним слогом:
Зачем?   Предтеча непонятного накала
И закрутилось все… и   завязалось все узлом
Как поиск истины  не с  самого   начала

Но разрешимо все… разгладим  гнутый знак:
Критическому взгляду в пику  созерцанье.
Озвучено не в кривь…и  сразу понято вот так:
Зачем!  Вопроса нет, одно лишь восклицанье…