Меня террор не вдохновляет

Игорь Евтишенков
Меня террор не вдохновляет
На написание поэм,
Нам жизнь и так предоставляет
Немало горьких, страшных тем.

Я не могу писать о горе,
Стыдясь чужих, ненужных слов,
О том, что люди гибнут в море
Или в плену боевиков.

Наступит страшная расплата
За произвол, и криминал,
За жизнь убитого солдата,
И тех, кого он убивал.

Но мысль меня не покидает,
Что власть террор благословляет.


2005