Плаха

Арина Травяная
Нырнуть. Забыться. Спрятать страхи.
Поддаться омуту страстей.
Не сожалеть, коль жертвой плахи
Стать суждено на склоне дней.

Скажи, за что карать сурово
Меня придёшь, о, мой палач?
За наши чувства «вне закона»?
За мой безумный счастья плач? ...

Ну, что ж, казнИ, и не жалея,
Укрывшись маской правосудья, -
Я в новой жизни сны взлелею,
О том, как вновь сойдутся сУдьбы!

(07.02.2010.)