Последний день лета

Смит Андрей
                Dedicated to Robert Smith
Остывает вода на озёрах,
Холодеет над морем закат.
И прозрачное что-то во взорах
Возвращает на годы назад.

В те года, когда было так просто,
На пороге дождливых дней
Становится нескладным подростком
Полным смешных идей.

А сейчас, когда дни холодны,
Я душою давно не молод.
И уже находить надо повод
Любоваться на лики луны.

И я  понял: что верил напрасно,
Что держался я ложных дорог,
Что любовь так нежна и прекрасна,
Словно розы садовой цветок!