Потоп

Сергей Шунтов
Потоп

Тепло нам сулили приметы известные,
Но вышло все наоборот:
Внезапно разверзлись хляби небесные -
Вторую неделю льет дождик, и льет!

 И вот уж рукой до потопа Великого,
Эй, Ной, расчехляй свой ковчег!
Природа, однако, становится дикою…
Ты больше не царь, человек?

24.05.2008