Ваши глаза

Евгения Лушникова
Напоминают о каждом дне,
о каждом - что было и будет
со мной, с тобой.
А люди?
А что мне люди...

Они говорят - молчи.
Они приказали петь.
Я слушаю - кирпичи
о стену бьют, о твердь.

Они говорят - улыбка,
и я улыбаюсь вам,
Мои ненасытным снам
И вашим простым глазам.

Они повернули обратно,
Однако позвали идти,
Я знаю - не по пути,
но рвусь и неоднократно.

Они меня в свет провели,
Они нашептали на ухо,
Что страшные тени вдали -
всего лишь обычные слухи.

Они на меня посмотрели,
И тут же сдалась без боя,
Глаза ваши, эти глаза
мне душу теперь успокоят.