Любовь?

Борис Пинаев
Предавались любви?
Предавались...
Предавали любовь?
Предавали...
Сомнением...
Самомнением...
Наслаждением...
Словом, делом и помышлением.

P.S. Фундаментальный факт (легко забываемый) - все мы предатели... Когда-то Адам и Ева предали Бога и пошло за падшим ангелом... а теперь мы продолжаем их дело. Каждый день предаём Его словом, делом и помышлением. Ну и попутно - друг друга. Без этого мы - никак, ибо (как Адам и Ева когда-то) не хотим исполнять Божьи заповеди (себе на погибель). По нашей взаимной любви видно - а как мы относимся к Богу. Любим? ("Друг друга тяготы носите - и тако исполните закон Христов".) Хорошо бы чему-то научиться хоть к концу жизненного пути... Дай Бог не предать самых близких (мать, отца, детей, жену, мужа, бабушку) хотя бы на их последней, финишной прямой... Собственно, вся наша жизнь - это последняя попытка НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ. Больше у нас шанса не будет. Это последний шанс... 
А сам-то... сам-то... Научился? Об этом мне скажут на Страшном Суде.