Клетка

Ольга Шевелева
Послушай, я соскучилась по разуму!
      Теченье моей жизни монотонное -
      Проекты бреда ляпать многотомные
      И утверждать на соответствие маразму –
      Безумно опротивело.
Но все же,
Чтоб прокричать о голом короле,
Наверно, надо быть чуть-чуть смелей,
Неопытней, наивней и моложе,
А я не такова.
             И вот леплю
      Проекты лжи в пожизненной запарке
      Корысти ради – будто тень свою ловлю
      В вонючей клетке, как куница в зоопарке.