Дорожная

Заплутавший
Полупустой вагон. Снежинок чехарда
В слепящей темноте. Стоянок вереницы.
Я пью остывший чай. Вздыхаю иногда,
Мечтая об одном – с тобой скорее слиться.

Под мерный стук колёс душа парит легко.
Тягучая печаль горит в огне агоний.
И нежно-грустный взгляд с портрета твоего –
Простое колдовство – тоску из сердца гонит.

Ты выйдешь на перрон судьбу свою встречать,
Которая лежит, трясясь на верхней полке.
И жгучий поцелуй, как вечная печать,
В единое опять соединит осколки.

Мы белую метель разложим на цвета,
И в спектре дивных чувств как в радуге утонем.
Нам встретиться пришлось, конечно, неспроста:
Зажглась любви звезда на нашем небосклоне.