Моему первенцу

Татьяна Филиппович
Я влюбилась в красивое имя – Андрей,
В школе роман изучая,
И часто потом повторяла его,
О маленьком сыне мечтая.

Время прошло, пролетели года,
Вот и сбылись мечты.
Теплым майским солнечным днем
На свет появился ты.

Первенец наш, наш малютка, сынок, –
Пела моя душа.
И не было в целом мире милей
И красивей малыша!

Было много бессонных ночей и тревог,
Трудно нам было порой,
Но мы были молоды и сильны,
И были защитной горой.

Взрослый мой сын, я смотрю на тебя
И вижу того малыша,
Но нет уже сил тебя защитить,
И рвется моя душа!

И я обращаюсь к силам другим
И их о защите молю.
По-прежнему, как того малыша,
Я тебя больше жизни люблю!

Пусть небесные силы тебя сохранят
От всяких бед и напастей.
Желаю, чтоб все в твоей жизни сбылось,
Чтоб был мой сыночек счастлив!