Олений гон

Чирскова Вера
Тянет осенним холодом,
Полоски тумана слоистого
Накрыли землю пологом,
Вечерним сумраком мглистым.
И тишиной объятые
На фоне мерцающих звёзд,
Сосны стоят распятые,
Роняя капельки слёз.
Из мрака сентябрьской ночи
Доносится страстный грубый
Олений рёв, громкий очень,
Как будто кто дует в трубы.
Олень, содрагая небо,
Сопернику бросив клич,
Большими шагами - до бега,
Стремится его настичь.
На вырубку в это же время,
Издав жуткий рёв и рык,
Рогами раня деревья,
Выходит красавец бык.
Тот на призыв рогатого красавца,
В милятнике таранит грудью путь,
Копыта в чёрную землю врезаются,
Из пасти пар облаком белым...Жуть!
Два грациозных благородных зверя
Столкнулись лбами, меряются силой,
И каждый в свои силы верит,
И каждый хочет свой гарем любимый...
Лишь стук рогов разносится по лесу,
Перемесили землю, словно плугом,
А ланки на краю поляны вместе,
Как бы "болеют" - кто их станет "другом".
Прочь бежит уж молодой "пришелец",
Ведь оказался он слабей из двух...
А победитель, покидая поле боя,
Уходит в окруженьи оленух.