Хорошо зимою снежной

Сергей Отставнов
Хорошо зимою снежной,
Чудно дышится в лесу.
Белый пух закутал в нежность
Благородную красу!
В лёгкой дымке небо синее,
От мороза свежий след.
Краше, чем деревья в инее,
В мире не было, и нет!

Дразнят ласковые очи
Тех, кто трепетно влюблён.
А зимою дольше ночи,
Но не долог сладкий сон.
В шёпот бархатного голоса
Мило вторгся свет луны.
Нежно тронул твои волосы
Робкий иней седины.


Губы алые, медовые,
Озорные образа.
Ой, вы очи чернобровые,
Распрекрасные глаза!
В спящей  дымке небо синее,
Самолёта белый след.
Но родней «берёзки» в инее,
В жизни не было, и нет!