Одуванчик - это Солнышко на ножке? - Речной Жемчуг

Дарроддин
                10```

                «Одуванчиками не навоюешь
                Славу Родине … согласна.
                Да, будут оружием дубовые стволы
                слов и мыслей, которые
                не унесёт лёгкий ветерок…

                Одуванчик – сорняк.
                А одуванчики полоть
                под силу и Берегине,
                чтобы семя-долю Солнца
                посеять в поле для жизни.»
                (Речной Жемчуг   07.02.2010 21:15

А это идея:
вместо Одуванчиков –
сеять по земле Солнце
(Берегини справятся).

Заодно и теплее будет …
Хотя лучше вперемешку:
в Одуванчиках есть
полезная Горечь.

P.S.
http://my.mail.ru/community/intlirika/D1D8A47CA61B017.html