Под луною

Сергей Отставнов
         

Под луною ночные мгновенья
Распыляют туман колдовства
Для поэтов, неся вдохновенье,
Ну а жизни - чуть-чуть естества.

Хорошо тебе, девица красная,
Почивать в небезрадостном сне
И улыбкой волнительно радостной
Улыбаться доверчиво мне.

В окна рвётся прохладою свежесть.
Звук часов. Полумрак. Тишина.
Грациозная женская нежность
Под дыхание ровное сна.

Под ресницами мило сокрылся
Неизбежный восторг Твоих глаз.
В них однажды я страстно влюбился
И влюблюсь ещё тысячи раз!
09.10.06.