Средь моря грёз

Сергей Отставнов
       

Средь моря грёз и пустоты,
В миру скитаний и забвений
Ко мне с небес являлась Ты –
Моя судьба, мой добрый гений.

Душою нежность теребя,
Тепла блаженством озаряя,
Дарила жизнь, а в ней себя –
Лик моего земного рая.

И вновь вторгались соловьи
В просторы нашей райской пущи.
Стихи слагались о любви
Сочнее, радостней и гуще.

Восторгом веяло меж строк.
У звезд, галактик, поколений
Любовь сегодня главный Бог
Из всех законов и явлений.

Ярче солнца освети
Дорогу путнику во мраке,
Лишь в свете суждено найти
Судьбы знамения и знаки.

Сияй сквозь дымку бытия
И зла, восставшего из ада.
Моя любовь, душа моя,
Надежда, радость и отрада!
04.01.07.