Что Мы без Вас?

Сергей Отставнов
 

Что Мы без Вас?
 - Дитя без колыбели,
Кровать без сна,
Что церковь без свечей.
Чтоб мы могли и что умели,
Без Ваших ласковых очей?
Кого бы в белоснежном платье
Вели однажды под венец?
Кому б дарили мы объятья,
Огонь и пыл своих сердец?
Что мы без Вас?
- Что речка без воды,
Без солнца день,
Да без вина бутылка,
Скакун без верховой езды,
Без перца крепкая горилка.
Без Вас цветы – одни кусты:
Ни нежности, ни красоты.
Другого мира мы не знаем,
Без женщин он не созерцаем.
Что мы без Вас?
Помятый фрак.
Кто не согласен, тот дурак!
В прекрасный день
И в скорби час
Что Мы без Вас?!
А Вы без Нас?!