Любовь

Сергей Отставнов
       

Любовь бывает гордая,
Большая и прекрасная,
Смешная, непокорная,
Красивая и страстная,
Горячая и скромная,
Короткая и длинная,
Как небушко, огромная
И, как Земля, старинная.
Она бывает первою,
И скрытою под маскою,
Прекрасною и верною,
Душевною и ласковой,
Безудержной, волшебною,
Простой и непонятною,
Большой и совершенною,
Доверчивой, превратною,
Нечаянной, задорною,
Смешной и одинокою,
Порой немного вздорною,
А иногда высокою.
Колючею и гладкою,
Застенчивой и мнительной,
Извечною загадкою,
Как сон, обворожительной.
Но иногда случается
Нежданно и негаданно -
Хорошее кончается,
Бежит как чёрт от ладана.
И музыка престранная
В душе взорвётся скрипкою.
Любовь бывает раною,
Но только не ошибкою!