Имя Россия

Сергей Отставнов
Зачем, извлекая из времени,
Эпох ворошить достояние,
У прошлого признанных гениев
Искать для себя оправдание?

Укрывшись общественным мнением
Событий вершить эксгумацию,
Разбрасывать тени сомнения
В сознание нынешней нации?

Что станет с державной теорией,
Когда, разрывая потугами,
Распашут России историю
Двенадцатью разными плугами?

История – дева ранимая,
В ней память живёт сокровенная.
Негоже равнять несравнимое,
Ненужно равнять несравненное!