Музыка

Астахов Евгений
Звук.
Ударами вОлны застывшего времени,
Громкой секундой тебя наполняют,
Оскалившись копьями древнего племени,
Невидимый след за собой оставляют.

Страх.
Ты выпиваешь это мгновение,
С надеждой в себе его вечно хранить,
В дрожащих руках зажать вдохновение,
Рассеяться в прах, но не отпустить.

Ночь.
Окутала чёрными листьями разум,
Пространство вдохнув в квадрат слепых стен,
И подлой свободой повеяло сразу,
На миг отдаляя бессмыслия плен.

Гнев.
Страницами вечности воздух отравленный,
Вдыхаешь со злостью, прищурив глаза,
И падаешь вниз пустотой окровавленной,
Мечтой отвечая на тьмы голоса.

Свет.
Открытыми книгами юной надежды,
Развёрнута музыка в свете окна,
Немного светлее, чуть больше, чем прежде,
Тишина.