***

Татьяна Соколова 3
Тебе помолчать бы надо,

Но в сотый, тысячный раз

Я слышу:"Скажи мне правду,

Здесь и прямо сейчас!"


А мне это все надоело

(Однажды уже прошла!)

Какое, скажи, тебе дело -

Где и с кем я была?


А ты все меня ругаешь,

Грозишься пустить мне кровь...

Ты глуп, ты еще не знаешь -

Удержит только любовь...


Теперь ты уже в испуге:

"Прости, - говоришь, - поверь!,,,"

И жадно целуешь руки...

А мне бы опять за дверь...


А мне бы туда, где проще,

Где  можно прожить не любя...

Ты правду услышать хочешь,

Но правда убьет тебя...