18 век

Росса Бланк Воронова
Парчовые платья, старинные бусы,
Оборки и фижмы - забытые вкусы.
Изысканны формы, чуднЫ силуэты,
Перчатки и розы, балы и сонеты.

Надрывно играют волшебные струны,
Все барышни тОнки, надменны и юны:
Легко расписали мазурки в тетрадки,
На матушек строгих взирая украдкой.

А вот кавалеры стоят в разговоре,
Ждут очередь в танце, надеются, вскоре
Закружатся с музыкой в нежном касанье,
Все будет: улыбки, объятья, свиданья...

Зовет меня прошлое тайной своею,
Себя, современную слишком, жалею.
О, век восемнадцатый, где же ты, где ты?
Лишь снятся под утро балы и сонеты...