Прежде чем. Потряси мозгами

Трошин Борис Александрович
Думал, думал и попал.
Чуть дышу с тяжёлым хрипом.
Я подземный ход копал.
Рухнул свод. Меня засыпал.
И теперь лежу ничком.
Раздавили меня толщи.
Если б был бы новичком!
Но ведь тощи мои мощи.
А туда же, понесло…
Вход нашёл. Кирку, лопату.
И в известное число
В это всё вложил зарплату.
Влез в дыру. Бочком, бочком.
Знаю. В дырах прячут клады.
А теперь лежу ничком,
Мои родственники рады.
Старый дед сошёл с ума.
Докопался  до Аида.
Там такие закрома!
Государственного вида.
Хоть, прикрыт,  тряпьём анал.
Всё же вход найти,  возможно.
Закопался и пропал.
Не жалею, жизнь ничтожна.
Чуть дышу , тяжёлым храпом.
Как бы выход мне найти?
В руки б новую лопату…
Ой, землица! Отпусти-и-и!